Hai indovinato la parola di oggi?
Ecco tutto quel che devi sapere per diventare un perfetto GELATAIO!
Chi è e cosa fa il Gelataio
Il gelataio è il professionista che si occupa della preparazione, dell’esposizione e del servizio di prodotti di gelateria. Le sue mansioni, pur essendo limitate nel settore della gelateria, sono molto variegate: occorre infatti conoscere e rispettare le norme alimentari e di igiene per poter poi elaborare ricette per vari prodotti, effettuare gli ordini, procedere alla produzione e alla commercializzazione del prodotto finale, declinato in una serie di gusti e formati diversi.
Le competenze del perfetto Gelataio
Conoscenza delle norme per il trattamento, la produzione e la commercializzazione di prodotti alimentari;
Competenze specifiche nella preparazione del gelato artigianale;
Tecniche di vendita al dettaglio.
Tra le soft skills citiamo:
Creatività
Ottime doti organizzative
Flessibilità/Versatilità
Ottima manualità
Precisione
Resistenza fisica
Predisposizione al contatto con il cliente
Come diventare un Gelataio
Per svolgere la professione di Gelataio è preferibile possedere una formazione specifica nel campo alimentare. L’ideale sarebbe possedere un diploma alberghiero e una specializzazione nel settore della gelateria, magari ricorrendo ad uno dei corsi di formazione professionale riconosciuti dalle Regioni. Per evolversi e restare al passo con le nuove tecniche e le tendenze di mercato è sempre prezioso l’upskilling effettuato tramite corsi di aggiornamento, partecipazione a fiere ed eventi del settore.
Le nostre offerte di lavoro
Scopri tutte le offerte di lavoro per questa ed altre mansioni nel settore della ristorazione!
Vuoi saperne di più?
Trova la tua filiale!