Hai indovinato la parola di oggi?
Ecco tutto quel che devi sapere per diventare un perfetto PIZZAIOLO!
Chi è e cosa fa il Pizzaiolo
Il pizzaiolo è il professionista che si occupa della preparazione e della cottura della pizza, organizzando tutto il lavoro affinché la preparazione e il servizio vengano svolti in modo ottimale così da ottenere un prodotto di alta qualità. Nello specifico si occupa di fare la spesa scegliendo gli ingredienti necessari alla realizzazione del menù, prepara l’impasto seguendo il processo di lievitazione, farcisce le pizze al momento dell’ordinazione avendo cura di aver preparato per tempo tutte le farciture. Infine il pizzaiolo segue il processo di cottura e conclude impiattando il prodotto finito.
Le competenze del perfetto Pizzaiolo
Il pizzaiolo è una figura professionale che, nonostante si occupi della preparazione di poche tipologie di prodotti (pizze, calzoni, pizze fritte, frittelle, pinse, lievitati, ecc.) deve avere un ventaglio di conoscenze tecniche molto ampio, come le seguenti:
Ottime abilità nella panificazione
Buone conoscenze nel settore della ristorazione
Buone abilità di accostamento tra cibi e prodotti diversi
Elementi di igiene ambientale e igiene del lavoro
Procedure di pulizia e sterilizzazione degli strumenti
Tecniche e procedure inerenti la manutenzione dei forni di vario tipo (elettrico o a legna)
Capacità di scelta dei fornitori adeguati e conoscenza ad ampio raggio del settore della ristorazione.
Tra le sue competenze trasversali, invece, troviamo:
Spiccato senso del gusto
Ottime doti organizzative
Predisposizione al contatto con il cliente
Cordialità
Le nostre offerte di lavoro
Scopri tutte le offerte di lavoro per questa ed altre mansioni nel settore della ristorazione!
Vuoi saperne di più?
Trova la tua filiale!