Header_news

INSPIRATIONAL MONDAY | SOUS CHEF

Icon_eventi_small

10 Ottobre 2022

Share

Hai indovinato la parola di oggi?
Ecco tutto quel che devi sapere per diventare un perfetto SOUS CHEF!

Chi è e cosa fa un Sous Chef?
Il Sous Chef è il professionista responsabile della cucina e del personale, che supervisiona il lavoro dei colleghi e fa riferimento all’Executive Chef, di cui è il braccio destro. Il Sous Chef ha diversi anni di esperienza in brigata, ha una vasta conoscenza di tutte le preparazioni ed è in grado di cucinare e presentare il cibo secondo le ricette. È competente in ogni aspetto del lavoro quotidiano in cucina e supporta gli altri cuochi ai fornelli, in particolare durante i picchi di lavoro.

Le competenze di un perfetto Sous Chef
?  Competenze tecniche e metodi culinari

? Competenza nell’uso di strumenti per la preparazione degli alimenti
? Conoscenza delle norme igieniche relative alle produzioni alimentari
? Abilità manuale

Competenze trasversali
? Precisione e forza fisica
? Propensione alla leadership
? Orientamento al cliente
? Capacità di gestione del rischio e del tempo
? Autonomia e proattività
? Propensione alla creatività nella preparazione di ricette
? Flessibilità nel lavorare su tutte le linee

Come diventare un Sous Chef?
Per diventare Sous Chef è necessario avere un diploma o qualifica in ambito alberghiero, ma soprattutto è importante avere già una buona esperienza in una cucina professionale, nel settore della ristorazione / hotellerie di medio-alto livello. 

Quella del Sous Chef è una posizione molto ambita, poiché le mansioni e le responsabilità collegate al suo ruolo gli consentono di liberare la propria creatività ed alzare l’asticella della soddisfazione, avendo l’opportunità di lavorare a stretto contatto con gli Chef più affermati del mondo. Molti chef conosciuti a livello internazionale hanno, infatti, il proprio Sous Chef di fiducia, al quale spesso viene affidata la gestione di uno o più ristoranti. Vuoi fare carriera in questo settore? Preparati al sacrificio, ma anche alle soddisfazioni!

? Tantissime opportunità di lavoro in ambito ristorazione ti aspettano, a Milano!
? Scopri tutte le nostre offerte di lavoro nel settore della ristorazione! 

Icon_candidate_small
Talento in Gioco | Segui la live!

lunedì, 18 Novembre 2024

Segui la LIVE di "Talento in Gioco" l’esclusivo evento in collaborazione con Virtus Bologna in cui apriremo le porte della storica Palestra Porelli, per condividere strategie e best practice, valide nel mondo del lavoro e sul campo da basket.
Icon_candidate_small
Addetti al Confezionamento

martedì, 29 Ottobre 2024

Cerchi lavoro in Toscana? Formati e lavora nel settore dell'industria alimentare come Addett* al Confezionamento.

Vuoi saperne di più?

Trova la tua filiale!

Contattaci