Hai indovinato la parola di oggi?
Ecco tutto quel che devi sapere per diventare un perfetto SOUS CHEF!
Chi è e cosa fa un Sous Chef?
Il Sous Chef è il professionista responsabile della cucina e del personale, che supervisiona il lavoro dei colleghi e fa riferimento all’Executive Chef, di cui è il braccio destro. Il Sous Chef ha diversi anni di esperienza in brigata, ha una vasta conoscenza di tutte le preparazioni ed è in grado di cucinare e presentare il cibo secondo le ricette. È competente in ogni aspetto del lavoro quotidiano in cucina e supporta gli altri cuochi ai fornelli, in particolare durante i picchi di lavoro.
Le competenze di un perfetto Sous Chef
? Competenze tecniche e metodi culinari
? Competenza nell’uso di strumenti per la preparazione degli alimenti
? Conoscenza delle norme igieniche relative alle produzioni alimentari
? Abilità manuale
Competenze trasversali
? Precisione e forza fisica
? Propensione alla leadership
? Orientamento al cliente
? Capacità di gestione del rischio e del tempo
? Autonomia e proattività
? Propensione alla creatività nella preparazione di ricette
? Flessibilità nel lavorare su tutte le linee
Come diventare un Sous Chef?
Per diventare Sous Chef è necessario avere un diploma o qualifica in ambito alberghiero, ma soprattutto è importante avere già una buona esperienza in una cucina professionale, nel settore della ristorazione / hotellerie di medio-alto livello.
Quella del Sous Chef è una posizione molto ambita, poiché le mansioni e le responsabilità collegate al suo ruolo gli consentono di liberare la propria creatività ed alzare l’asticella della soddisfazione, avendo l’opportunità di lavorare a stretto contatto con gli Chef più affermati del mondo. Molti chef conosciuti a livello internazionale hanno, infatti, il proprio Sous Chef di fiducia, al quale spesso viene affidata la gestione di uno o più ristoranti. Vuoi fare carriera in questo settore? Preparati al sacrificio, ma anche alle soddisfazioni!
? Tantissime opportunità di lavoro in ambito ristorazione ti aspettano, a Milano!
? Scopri tutte le nostre offerte di lavoro nel settore della ristorazione!
Vuoi saperne di più?
Trova la tua filiale!